La Table de Sorgues, Restaurant bistronomique
La Table de Sorgues, un restaurant bistronomique entre tradition et modernité
Aux portes d’Avignon, la Table de Sorgues prend ses quartiers dans une ancienne maison de maître qui n’a rien perdu de ses charmes d’antan.
Ici, Stéphane et Stéphanie Riss ont su réconcilier tradition et modernité. La salle de restaurant se décline dans des tons chaleureux, du beige au chocolat, tandis que la décoration mêle harmonieusement les genres, entre éléments historiques et mobilier contemporain aux lignes modernes et épurées. La belle porte en chêne, le joli carrelage traditionnel et l’armoire de cave côtoient élégamment le lustre baroque, les tables en bois et les fauteuils confortables.
Dehors, nichée dans une cour ombragée, la terrasse est un cocon accueillant et paisible qui promet de délicieux moments de gourmandise.
Une cuisine du marché simple et sincère
Un parfum de Provence et d’Alsace plane sur les cuisines de Stéphane Riss. Ici, simplicité et émotion sont reines.
Ambassadeur du terroir provençal, le Chef affectionne aussi les clins d’œil à son Alsace natale. Dans son restaurant bistronomique, Stéphane Riss invite les gourmands à déguster une cuisine de marché, moderne et sincère. Le produit prime, envers et contre tout. Pour le sublimer sans jamais le dénaturer, les épices se font subtiles et discrètes, tantôt orientales, tantôt asiatiques.
Le Chef opère un retour aux sources, entre gourmandise et plats à partager à deux. Dans le même esprit de convivialité, les Riss réhabilitent la découpe en salle, mettent à l’honneur savoir-faire traditionnel et gestes précis.
Stéphane Riss concocte aussi de délicieux desserts pour finir le repas sur une note douce et délicatement sucrée.
Menu Découverte - 61€
Déclinaison en 5 plats
(2 entrées, poisson, viande et dessert)
Menu Délice - 51€
Déclinaison en 4 plats
(2 entrées, plat et dessert)
Menu Marché - 42€
Déclinaison en 3 plats
(entrée, plat et dessert)
Menu Enfant - 22€
Servi en petite portion au choix à la carte
(entrée, plat et dessert)
Menu Déjeuner - 30€
Servi du mardi au vendredi pour le déjeuner
Entrée - Plat - Dessert
Pressé de Foie Gras de Canard des Landes, Miroir de Cascara et Chutney de Poires
Soupe de Homard Thaï, Choux Chinois, Shiitake et Saint-Jacques Snackées
Dos de Cabillaud en Croûte de Pistache et Coriandre, Crème de Poireaux, Gnocchis A l’Encre de Seiche et Beurre Rouge
Filet Mignon de Veau Français au Sautoir, Tarte Fine aux Champignons et Oignons Doux
Tartelette aux Mandarines Façon Cheesecake, Sorbet Ananas Citron Vert
Croustillant Chocolat – Mangue, Glace Pina Colada
À la Table de Sorgues comme chez des amis
À Sorgues, Stéphane et Stéphanie Riss ouvrent les portes de leur restaurant aux clients comme à des amis.
Stéphanie Riss salue personnellement tous les convives avant de les accompagner à leur table et de leur présenter le menu. Présente sans être insistante, la maîtresse de maison supervise la chorégraphie du service en salle. Elle s’enquiert du bien-être de chacun et s’assure que tous les hôtes sont parfaitement à l’aise.
Ici, authenticité et convivialité sont des maîtres-mots.
Une carte des vins soigneusement sélectionnée
À la Table de Sorgues, Stéphane et Stéphanie ont sélectionné plus d’une centaine de références faisant la part belle au terroir français. Ces vins sauront sublimer chaque plat.
Les Riss mettent à l’honneur une poignée de vignerons alsaciens emblématiques ou plus confidentiels qu’ils prennent plaisir à faire connaître, à l’image de Catherine Riss, la sœur du chef, mais aussi de Lucas Rieffel, Philippe Maurer ou encore du Domaine Ostertag.
Dans leur
restaurant traditionnel de Sorgues, Stéphane et Stéphanie Riss
proposent également une sélection de spiritueux incontournables et locaux, ainsi que des eaux de dégustation Cryo® respectueuses de l’environnement.
Un menu sous le signe de la fraîcheur et la saisonnalité
À la Table de Sorgues, fraîcheur et saisonnalité sont la règle. Le chef travaille avec des producteurs locaux de confiance pour servir aux convives une cuisine de saison élaborée avec les meilleurs produits.
Les convives sont invités à faire leur choix parmi 4 entrées, 4 plats et 4 desserts tandis que la carte évolue au gré des saisons, des arrivages et des envies du chef.